​​Ausbildung im Restaurant Rosarium

in Regensburg

​​Ausbildungsplatz zum Auszubildenden Koch

IHR AUFGABENGEBIET:

Das „Rosarium“ ist ein ganz besonderes Restaurant. Es befindet sich in den historischen Räumen des Schweizer Hauses im Regensburger Dörnbergpark. Sein Name stammt von dem das Haus umgebenden Rosengarten mit Wandelgang. Ein einzigartiger Ort.

Der Küchenchef ist Georg Schröppel. Er ist Schüler des jüngsten 3-Sterne-Kochs der Welt, Heinz Winkler. In den vergangenen 16 Jahren hat er in zahlreichen 3-Sterne-Restaurants und Luxus-Hotels auf allen Kontinenten gearbeitet. Die Schwerpunkte von Schröppels gehobener Speisekarte liegen auf der internationalen, insbesondere japanischen Küche. Seine Kochkunst und sein Fachwissen wird er gerne an Sie weitergeben.

Während Ihrer Ausbildung zum Koch durchlaufen Sie verschiedene Stationen in Küche und Service. Anspruch und Aufgabe ist es, möglichst die gesamte Zubereitung der Speisen aus eigener Hand zu schaffen. Hierzu zählt auch die vielfältige Kuchentheke. Außerdem gehört es selbstverständlich zu Ihrer Ausbildung, die Gäste zu bedienen, die Arbeitsabläufe im Restaurant zu organisieren oder an der Getränketheke auszuschenken.

Ausbildungsplatz zum Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau

IHR AUFGABENGEBIET:

Das „Rosarium“ ist ein ganz besonderes Restaurant. Es befindet sich in den historischen Räumen des Schweizer Hauses im Regensburger Dörnbergpark. Sein Name stammt von dem das Haus umgebenden Rosengarten mit Wandelgang. Ein einzigartiger Ort.

Während Ihrer Ausbildung zur Restaurantfachkraft durchlaufen Sie verschiedene Stationen in Küche und Service. Dazu gehört selbstverständlich, Getränke und Speisen zu servieren, aber eben auch eine eigene Speisen- und Getränke- sowie Servicekunde. Sie lernen, Gäste richtig zu begrüßen und zu ihrer Zufriedenheit zu bedienen und zu betreuen. Sie dekorieren auch Räume und Tafeln für Veranstaltungen. Sie organisieren Feste und Feiern und führen diese durch. Und last, but not least:

Sie erstellen Rechnungen und kassieren.

 

 

DAS ERWARTET SIE IN IHRER AUSBILDUNG:

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre

  • Arbeitszeit: Schichtdienst bzw. Wochenendarbeit

  • Duale Ausbildung: 2 mal wöchentlich Berufsschule

  • Praktische Ausbildung in verschiedenen Bereichen (Frühstück, Mittagstisch, a lá Carte)

  • Gute Übernahmechancen

 

DAS BRINGEN SIE MIT:

  • Als Grundlage für diese Ausbildung verfügen Sie über einen guten Schulabschluss, unbhängig von der Schulform

  • Gute Noten in den Fächern Mathematik und Deutsch

  • Interesse an der Verarbeitung von Lebensmitteln

  • Sie arbeiten gerne im Team, sind zuverlässig, belastbar und kreativ

  • Hohes Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein, sowie ein sauberes und gepflegtes Erscheinungsbild

 

INTERESSE ?

Dann starten Sie jetzt gemeinsam mit uns in Ihre Zukunft! Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen. Bitte bewerben Sie sich mit Anschreiben, Lebenslauf und den letzten beiden Zeugnissen vorzugsweise. Gerne nehmen wir Ihre Unterlagen auch per Post entgegen.

Rosarium

Hoppestrasse 3a

93049 Regensburg

© 2020 Schweizer Haus Gaststättenbetriebs GmbH